« ハルヒの追想 途中経過 | トップページ | Loto6大外れ!! »

2011年5月22日 (日)

東西海苔の違い

昨日大阪に行った時コンビニでおにぎり買ったきたのですが
そのおにぎりの海苔が味付け海苔でした。

おにぎりの海苔が東日本はただの海苔で西日本が味付け海苔
ってのはケンミンショーでやってたけど、コンビニのおにぎりも
それに合わせてたんだ。

「赤いきつね」と「緑のたぬき」が西と東で汁が違ってたけど
おにぎりもこういったことやってたんだ。
ってか、大学の頃は気づかなかったけどなぁ???
それとも最近始まったことなのか、店舗によって違うのかな??

昔、赤いきつねを西日本版と東日本版両方一緒に食べたことあるけど
おにぎりはそこまでやる必要もないな。

|

« ハルヒの追想 途中経過 | トップページ | Loto6大外れ!! »

コメント

>味付け海苔の場合、大体外装に書いてますよ

そうなんだ・・・まったくもって気づかなかった・・・

投稿: ねこがた | 2011年5月23日 (月) 23:22

海苔が味付けかどうかは物によるとしか
同じ具でも、メーカー違えば味付きだったり無かったり

味付け海苔の場合、大体外装に書いてますよ

投稿: ロマン派 | 2011年5月23日 (月) 02:14

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 東西海苔の違い:

« ハルヒの追想 途中経過 | トップページ | Loto6大外れ!! »